• QQ空间
  • 收藏

家庭医生进万家 健康服务惠大家

| 2018-12-24 阅读 12

今年,碧江区云场坪镇新卫生院已完工搬迁入驻,同时也购置了彩色B超、DR机、十二导联心电图和全科诊疗仪等一大批先进设备。近日该镇卫生院抽调2个家庭医生团队在路腊村进组入户免费开展“65岁以上老年人和建档立卡贫困人口健康体检”主题义诊暨健康扶贫政策宣讲活动。用实际行动践行家庭医生服务承诺,打通服务群众健康“最后一里路”。

活动现场,家庭医生们详细地向大家宣传了健康扶贫政策、疾病预防治疗、中医健康养生、新农合补偿、优生优育、合理用药等知识;免费为群众进行了常规体格检查、心电图、抽血化验、生化等全套健康体检,并根据体检结果,结合不同人群日常生活习惯针对性提出有益的预防及治疗建议。活动对行动不便的群众还提供了上门服务。

此次活动,共接诊群众181人,开展免费健康体检176人,其中65岁以上老年人健康体检116人、建档立卡贫困人口体检34人次,并为3户长期外出返回的重点人群进行了家庭医生签约。

接下来 ,活动还将在全镇其他村组陆续开展,让辖区内居民享受到家庭医生签约服务带来的好处、实处。

2018-11-25
贵州省 我家的电视
从小到大,家里的电视机换了一台又一台,但老家的那台19寸黑白电视一直都在。 一天,偶然问到母亲,为何不把这台电视处理了,在家里... <详情>
2018-12-09
贵州省 家乡之变
时光荏苒,如白驹过隙,但总有一段过往见证岁月的痕迹;流年可以改变容颜,但总有一种记忆能唤醒尘封的往事。 寒来暑往,四季轮回,我... <详情>
2018-12-24
贵州省 时代变迁
(一) 上世纪90年代,镇里虽然有国道,但除了客运车,很少有车辆通过。能见着一辆摩托车,都显得比较稀奇。 父辈们常谈起一件事:... <详情>
2018-12-16
贵州省 铜仁幼专欢庆建校日
12月20日晚,铜仁幼专举办庆祝改革开放40周年暨建校日纪念大会,表彰第五届“阳光青年”106名,举办... <详情>
2018-12-23
贵州省 小孩走失警察叔叔变身临时“奶爸”
12月16日15时许,德江县玉水派出所接到指挥中心指令称:在新农村微企一条街有一名3岁左右的小男孩正在路边哭泣,疑似与家人走失... <详情>
2018-12-18
贵州省 碧江民政局举办“婚姻大学堂”公益讲座
近日,碧江区民政局举办“婚姻大学堂”公益讲座。 讲座以“爱的五种语言”&ldq... <详情>

热点文章

编辑推荐